Небольшая претензия к Экхарту Толле

Небольшая претензия к Экхарту Толле

Ты спросишь меня, когда будет лучше, чем сейчас. Лучше уже было до нас.

Владимир Пресняков-младший «Подружка Маша» 

 

Небольшая претензия к Экхарту ТоллеКогда сознание пребывает в блаженстве, тебя не интересует ни будущее, ни настоящее. Ты вспоминаешь, что нет времени. Нет. Не так. Ты всей толщей тела ощущаешь, что времени нет. И момент «сейчас» — лучшее, что у тебя есть. Он как солнце в ладони, сияет и радует. Твое настоящее. Экхарт Толле в своей книге «The Power of now» не учел этот важный момент. Ты вернёшься в настоящее тотально, только если у тебя есть состояние радости. Ни один нормальный человек не останется сознанием в «сейчас», если ему плохо или тяжело. Все эти красивые слова про присутствие, проживание боли и страдания — это все от головы. Не пойдёт на это человеческая психика. Включит здоровые защиты. Человек сбежит в рефлексию прошлых событий или будет искать спасения в мыслях о будущем. Чтобы остаться в «сейчас» — жизненно необходима радость, лёгкость и блаженство. Время останавливает не волевое усилие, а состояние души.

Я думаю, мужчины-учителя, порой имея возможность получить информацию, не берут энергию, и состояние не ощущают. А значит — и не транслируют. И знание, которые они передают, получаются точными, структурными, но «мертвыми». Мужчины не доверяют чувствам, ощущениям. Создавая порой сухие формы, не одухотворённые красками. Без объема. Умом принимаешь, что сказано хорошо. А слоистость информации, ее  глубина теряется. Женское мышление многомерно по своей природе, окрашено восприимчивостью оттенков и ощущений. Сколько можно презирать мир чувств и интуиции?! Сколько можно отрицать все красивое, женское, тонкое?!

За каждой мыслью или идеей должно стоять состояние и энергия. Без этого — не будет передачи знаний по всем слоям.

И ещё раз. В «здесь и сейчас» — можно вернуться, только войдя в состояние. Пока внутри человека много боли, не войдёт он в блаженство и лёгкость. Как ни крути, «здесь и сейчас» надо нарабатывать. Тренировать. И да — отпускать, исцелять травмы, которые мешают человеку оставаться в радости.

Обучаясь сиянию блаженства, погружению в момент красоты, ты находишь истинный смысл бытия. Если ты замечаешь красоту момента, ловишь состояния — ты можешь остаться в «сейчас». Если нет — все это будут жалкие игры ума.

Вот только сейчас поняла в чем моя претензия к любимой всеми книге «The Power of now». В ней все написано правильно. Но автор не владеет инструментом передачи состояний. От момента «сейчас» веет счастьем. А не «умняком» и логикой. Нельзя остановить время от головы. Нельзя познать Бога через голову. Это представление давно устарело. Если у вас инсталлирован вход в состояния и считывание их через текст, вы ощутите лёгкое сияние, исходящее от этих букв. И, возможно, что-то откроется вам просто так. Без умственных изысканий и размышлений.

Добавить комментарий